Nährwerte
Das magere Teil
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Zeichnet sich durch einen außerordentlich Proteingehalt aus (durchschnittlich 28 g pro 100 g essbarer Anteil, gegen die 19-22 g mageren Rindfleisches oder gekochten Schinkens).
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Diese Proteine sind zum größten Teil hydrolisiert, d.h. vorverdaut, weshalb das Produkt besonders gut für ältere Menschen, Kinder und im Allgemeinen für Personen mit Verdauungsstörungen geeignet ist.
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Dieses Teil enthält große Mengen Aminosäuren in freier Form, darunter verzweigte Aminosäuren, die aus der langen gereiften Culaccia ® (400 Tage und darüber) einen wertvollen Energiespender für Jugendliche, Athleten und Genesende macht.
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Dieses Teil zeichnet sich auch durch einen hohen Vitamingehalt aus, denn nur 100 g des Produkts decken den gesamten Bedarf an Vit. B1, 1/3 des Bedarfs an Vit. B6 und 25/30% der Bedarfs an Vit. PP. |
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Auch der Gehalt an Mineralstoffen ist bedeutend, 100 g Culaccia ® enthalten ¼ bis 1/6 des täglichen Bedarfs an Phosphor, Kalium, Eisen und Zink. |
Das fette Teil
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Der Fettgehalt des Muskelfleisches liegt bei nur 3-4 g pro 100 g des Produkts. Diese Werte entsprechen denen mageren Rind- oder Hühnerfleisches.
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Der Cholesteringehalt liegt bei 70 mg pro 100 g, denn es werden genetische selektionierte Zuchtlinien verwendet.
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Bei dem Fett der Culaccia ® handelt es sich hauptsächlich um ungesättigtes Fett, das den aktuellen Ernährungsrichtlinien voll entspricht. Die Hauptbestandteile des Fettes sind Oleinsäure (im Olivenöl enthalten) und Linolen- und Stearinsäure, die von großer Bedeutung in der Vorbeugung gegen Herzkreislauferkrankungen sind.
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Diese Eigenschaften machen aus der Culaccia ® ein wertvolles Lebensmittel ohne Gegenanzeigen, das für ältere Menschen, Kinder, Genesende und Personen mit Appetitmangel oder spezielle Diäten einhaltende Personen geeignet ist.
Produkt (100 g.) |
Fett |
Energie (Kcal) |
Culaccia ®, mageres Teil |
4,0 |
150 |
Culaccia ®, Teil mit Fett
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13 |
224 |
Gekochter Schinken
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14,7 |
215 |
Gebratener Truthahn (nicht entfettet)
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8,1 |
160 |
Hühnerbrustfilets (ohne Fett)
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4,3 |
170 |
Kalbsbraten (nicht entfettet)
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13 |
219 |
Rindersteak mit Knochen |
16.9 |
234 |
Quelle: Stazione Sperimentale per l'industria delle Conserve Alimentari (Versuchsstation für die Lbensmittelkonservenindustrie) |