 |
Die Culaccia ® ist der beste Teil des Schinkens.
Die Culaccia ® wurde von Riccardo Rossi des Salumificio Rossi - Erre Italia S.r.l. erfunden, der sie immer in Exklusive hergestellt und auf den Markt gebracht hat. Da die Produktion jedoch nicht gesetzlich patentiert werden konnte, erfand er diese Phantasiemarke "Culaccia ®", um sich von anderen Herstellern zu differenzieren und abzuheben.
Die Culaccia ® ist folglich ein Exklusivprodukt des Salumificio Rossi und als solches wird sie hergestellt. Sie ist eine der wenigen Wurstwaren ohne Konservierungsmittel und für die Herstellung werden nur die Keulen von in Italien gezüchteten erwaschenden Schweinen verwendet, die gleichen Keulen, die für die Erzeugung der in Italien durch die jeweiligen Konsortien geschützten Schinken verwendet werden.
Die Culaccia ® ist der wertvollste Teil des Schinkens, das Teil ohne Knochen, ohne Bein und ohne Fiocco. Der kleine muschelförmige Knochen, der in der Umgangssprache als "Anchetta" bezeichnet wird, wird nicht entfernt, da an ihm dieser Teil des Schinkens erkannt werden kann. Das Fleisch wird auf extrem natürliche Art und Weise verarbeitet und wird nicht in Wursthüllen gefüllt und auch sonst nicht verändert. Die Culaccia ® hat nur wenig Abfall und dank ihrer Form können von Anfang bis zum Ende immer gleichförmige Scheiben aufgeschnitten werden. Die Culaccia ® ist zart wie der Schinken, süß und geschmeidig wie der Culatello.
|